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元祖!!海鮮バーベキュー+海鮮丼・あわび販売
二つの元祖料理!! 海鮮バーベキュー、あわびづくし御膳と海鮮丼
あわび・サザエ・ぷりぷりな車海老・たこ・いか・アジなどの魚介類…
天草の海の幸をたくさんご用意致しております。みんなで楽しくテーブルを囲み、 たまには贅沢に天草の海の幸を食してみてはいかかですか?
イルカウォッチングの後に、皆様でぜひどうぞ。
元祖 海鮮バーベキューイメージ   元祖 海鮮バーベキューイメージ元祖 海鮮バーベキューイメージ
元祖海鮮バーベキューコース(イルカウォッチング+お食事)セットでお一人様4,000円から

あわびづくし御膳イメージ
元祖あわびづくし御膳コース(イルカウォッチング+お食事【8名様以上】)セットでお一人様6,000円から
あわび天ぷら、イルカ船長手作りすり身天、あわび刺身、あわび踊り焼き、あわびと野菜の煮物、サザエとあわびの味ごはん、あわび入り茶碗蒸し、汁物、小鉢2品、香物
※料理内容・料金などはご相談下さい。
  アワビのおどり焼き付き・海鮮丼イメージ
あわびのおどり焼付き海鮮丼コース(イルカウォッチング+お食事)セットでお一人様4,000円から
季節により料理内容が替わります。

●イルカウォッチングに13時以降ご乗船のお客様はお食事を先にさせて頂きます。


季節ごとの旬の海の幸をご用意しました。(オプション)
お食事にオプション(有料)で海の幸をお楽しみ下さい。時期によりご用意できるものが異なりますので、ご予約時にご確認下さい。
(1週間前まで要予約)
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天草天然うに
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車えび
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サザエ

人気商品のご案内。通信販売も出来ます。
黒あわびイメージ
黒あわびのさしみイメージ黒あわびのバター焼きイメージ
  今年もやります!昨年大人気の期間限定
天草産『黒あわび』販売!!


当社で活きの良いあわびも販売中です。「海のダイヤ」と呼ばれるあわびは、生ではコリコリとした歯ごたえと磯の香りが、火を通すと繊細で奥の深い旨みが口の中に広がります。又、あわびには低脂肪・高たんぱくでカリウム・銅が比較的多く含まれている為、神経の疲れや肥満・高血圧の予防と改善にも効果的。ウォッチング・バーベキュー後のお土産としても最適です。

期間限定販売
天草産『黒あわび』1kg(10個〜13個)
出荷時期6月〜8月
九州内送料無料(沖縄、離島を除く)

8,400円(税込)

特定商取引法に基づく表示

天草五和町にて自分たちの手であわびを養殖
安心でおいしいあわびをご提供する為に、私たちは天草の海であわびを養殖しています。
あわびの養殖イメージ   あわびの養殖イメージ
あわびの養殖イメージ
あわびの養殖イメージ

あわびのさばき方

1. あわびの表面をたわしで軽く洗います。
 
2. 貝の厚みが薄い方(肝がない方)から身と貝殻の間にスプーンやヘラを入れ貝柱をはがします。
 
3. 途中まではがしたら、肝をつぶさない様に手で剥がします。
 
4. 貝柱に付いている肝を手で切り取ります。


5. 口の部分を切り取ります。
 
6. キッチンペーパーなどで水分をふき取ります。
 
7. 身の片面に縦に切れ込みを入れます。
 
8. お好みの厚さで切るとお刺身としていただけます。


あわびを使った料理のレシピ
  あわびのバター焼き
  1. 上記「あわびのさばき方」を参考に7の身の片面に切れ込みを入れるところまでやります。

  2. 軽く熱したフライパンにバターを引き、塩、こしょうを適量入れ、フライパンで焼きます。

  3. 焼きあがったら、お好みのサイズに包丁で切って盛り付けて出来上がりです。
  あわびの天ぷら
  1. 上記「あわびのさばき方」を参考に7の身の片面に切れ込みを入れるところまでやります。

  2. 軽く塩、こしょう、酒をふり、5分ぐらい置きます。

  3. 片栗粉をまぶし、油でさっと揚げると出来上がりです。

  あわびの網焼き
  1. 殻が付いたままのあわびをたわしで軽く洗います。

  2. あわびを網の上に置き2〜3分網焼きにします。

  3. 調味料を加えなくても十分おいしいのですが、お好みで醤油やバターを入れてもおいしくいただけます。